あびこ生まれ、あびこ育ち、あびこ侍が、西成区の洋食店で肉を堪能する。

こんばんは🌙😃❗

あなたの想いを「カタチ」にの土地建物コンサルタント井上です😆🎵🎵

 

今回は、あびこを出て西成の人気洋食店レボに行って来ました。

とても、シックな内装で、ゆったりとした落ち着いた雰囲気のお店です。

オーナーシェフに肉がメインのおまかせ料理を頼みました。

 

 

まずは、舌の上でとろける、ローストビーフです😆🎵🎵

 

 

ここで、オーナーシェフとの思いで話です。それは、高校2年生の修学旅行でスキーに行った時の話しです。僕達は修学旅行委員となりいろんな手配をしました。
ある夜、先生に呼ばれ何か思い出に残る企画を考えろとの事です。
すぐにオーナーシェフと相談をして、なにをするかを考え、その結果どっきりを全校生徒に仕掛ける事にしました。夜遅くまで協力者への根回しや製作などをやりとげていよいよ本番です。

 

 


続いては、魚が肉厚の新鮮カルパッチョです😆🎵🎵

 

 

早朝、雪深い一面真っ白のゲレンデで総勢500人位の全校集会をしている時に、旅館のおじさん扮するまたぎ二人が猟銃を持って急いで山に登って行きます。僕はそこへ走って行き「どうしたんですか」と尋ねるとおじさんは「伝説の大鹿があらわれたんじゃ」と叫びます。するとすぐさま先生がマイクで全校生徒に「伝説の大鹿があらわれたそうなので気をつけて」と言いました。生徒は怖くてざわつきました。

 

 

 

お肉がとろとろで周りがカリット絶妙ビフかつです😆🎵🎵

 

 

しばらくして山の上からパーンパーンと鉄砲の音がしました。生徒達はびっくりしています。僕があわてて山の上に見に行くと大鹿が僕の方に走って来ます。僕はゲレンデをかけおり全校生徒の方に走って行き「みんな大鹿が来るぞー」って叫びました、みんなは、あわてふためき逃げだします。

 

 

メインの宮崎黒毛和牛のサーロインステーキ、とてもリーズナブルです😆🎵🎵

 

 

そこに、徹夜で作成した、つのをつけた先生の股に顔を突っ込み四つん這いで、体にガムテープをペタペタと貼ったバンビのようなバレバレのオーナーシェフ演じる、大鹿がよれよれと現れました。生徒のみんなは、その大鹿のちゃちさに驚くどころか大爆笑でした。

 

 

レボを一躍有名にした、名物ビーフシチューです😆🎵🎵

 

 

僕たち委員会もその結果に嬉しいやら、恥ずかしいやらでしたが、徹夜で鼻血を出す子がいたぐらい本気で作った割には、ちゃちすぎる伝説の大鹿にオーナーシェフと僕も大爆笑でした。

 

 

思いでにふけってる間に料理は最後となりました。毛ガニのパスタ、ソース、すべてにカニの風味が行き渡っていて最高😃⤴️⤴️

 

 

とても、幸せな時間でした。思い出と共に美味しい料理、20年以上、おいしさと人気を保っている友人を素敵だと想います。

是非とも、激熱あびこにも出店して欲しいと願う夜でした。

 

さぁ、本日はここまで😄

 

私の知識と経験があなたの想いを「カタチ」にのお役に立てれば幸いです。 井上 冬樹

 

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